Что значит для нас слово Родина?

Елена Блискунова
Что значит для нас слово «Родина»
И как отдаётся в душе?
Я чувствую матерью Родину,
С ней слившись навеки уже.

Страданья России безмерные,
Но духом Россия сильна:
Как мать, что с любовью и с верою,
С надеждой - без края и дна.

Россиюшка наша - огромная,
Особый имея размах,
Славна и защитой надёжною,   
И мощью, внушающей страх.

Не зря символ силы и мужества -
Спокойный лишь с виду медведь:
Бежали захватчики в ужасе,
Дразнить - не советуя впредь.

Характером ты разудалая,
Загадочная сторона:
У каждого - Родина малая,
Россия - на всех же - одна.

Держава моя превеликая,
Пусть будет особым твой путь,
В глазах Богородицы с ликами -
Твоя материнская суть.

Так, что же для нас - слово «Родина»?
Не только куранты в Кремле,
Живые истоки народные -
Любовь к нашей русской земле!

Ссылка на видеоролик: https://youtu.be/kWSp8dL2Kxw