Город

Александр Шпал
Помнится мне твой рассказ,
О городе древнем в песках,
Там ты оставила страсть,
Зарыв все мечты навсегда.

Ясное небо над ним,
Не осталось в живых никого,
Лишь ты устремляешься в высь,
Расправив больное крыло.

На мысе обломков надежд,
Ты озиралась вокруг,
Пытаясь найти ответ,
Причину своих недуг.

Не долго длится полет,
Назад нам пути не найти,
Я знаю, что ты упадешь,
От правды тебе не уйти.

Стремглав устремившись вниз,
В разрушенный ранее мир,
Разбилась о старый риф,
Слезы ни одной не пролив.

Тебя не забудет рассвет,
А город давно забыл,
И так до конца своих лет,
Стоял он в пустынной тиши.