Изгнание Плутона Сценарий сказки

Аксельруд
   
Ведущий

Когда  люди ночью спят,
Все планеты, вставши в ряд,
Начинают разговор
И ведут нередко спор.

Юпитер
Я Юпитер,  здесь я  главный,
Движусь по орбите плавно,
А вокруг оси кружусь
Очень быстро – прямо мчусь

Сатурн
Я Сатурн – второе место,
Я мечтаю  о невесте.
Пусть не знал её в лицо,
Но купил я ей  кольцо

Марс
Я  суровый  грозный  Марс,
Я сердит как лев и барс.
В помощь сыновья к тому же,
Вот знакомьтесь: Страх  и  Ужас

Венера
Я – красивая  без меры,
Называюсь я Венерой.
Я свечу  на небе  ярко,
Выращу   сады  и парки

Меркурий
Ловок я, как бог Меркурий,
Мчусь я  огненною  бурей
Вокруг Солнца  близко очень,
Круг мой  по орбите точен

Уран
В безвоздушный  океан
Я вхожу  – сам бог  Уран


Нептун
Разрываю пустоту,
Царь морей - сам бог  Нептун.

Плутон
Я наименьший - я Плутон,
Мною список  завершён.

Юпитер
На повестке  дня  вопрос:
Правда ль, что Плутон прохвост?
Если правда, так сказать,
Его следует прогнать!

Сатурн
Не доказан  факт  измены,
Я тут  против перемены

Меркурий
Маленький  он, ну и что ж,
Чем-то на меня  похож.

Венера
Слишком мал, но пусть летает,
Лично мне  он не мешает.

Уран и Нептун
Пусть летят  планеты тучно,
Без него нам будет скучно.

Марс
Объявляю  свой протест:
Взять Плутона под арест
  (Страх и Ужас – хватают Плутона под стражу)

Юпитер
Ладно, хватит тут дебатов,
Голосуют депутаты.
Вас  прошу   голосовать,
Его надобно прогнать.

( Голосует  только Марс)
Юпитер
Всё  понятно, всё тут ясно,
Принято единогласно.
( Фобос и Демос  выводят Плутона, все планеты  кроме Марса  плачут)

Плутон, прощаясь:
Всё равно ведь я не сдамся.
 К трансурановым  подамся.

Ведущий:
Решением  международной  ассоциации  астрономов  Плутон  исключён из  списка   планет   Солнечной  системы в 2006 году 

 PS.  Все  совпадения  с  событиями  происшедшими  на  ассамблее  Международного Астрономического Союза,  заседаниях Верховной  Рады  Украины, других парламентов случайны.