Фотография

Оксана Саенко
В маленькой рамке
На белой стене,
Ты каждый день
Улыбаешься мне.
Каждое утро
Взгляд твой ловлю,
Приди поскорее
Тебя я молю.
Но нету тебя,
Я один в тишине,
А ты в той же рамке
На белой стене.
Всё тот же взгляд,
За собою манящий,
Но мне не хватает
Тебя настоящей.
Ты мне ответь,
Но только честно,
В рамке тебе
Неужели не тесно?
Если бы мне
Посоветовал кто-то,
Как тебя вытащить
С этого фото?
Выйди ко мне
Сквозь бумажные сети.
Ты! Только ты
Существуешь на свете!
Я руку тяну,
В надежде на чудо,
Хочу я помочь тебе
Выйти оттуда.
Но ты неподвижно
Стоишь в тишине,
И всё так же маня,
Улыбаешься мне.


1998 год.