Крик о помощи

Сергей Томаров
Пожелтел календарик на стенке-
Три недели страниц не срывал...
Дом раскрасил в зеленый, ступеньки...
Лишь бы осени день не настал.

Птицам в небе кричал: "Не летите!
Наше лето еще не прошло!...
На рассветы со мной поглядите,
Утро доброе... Солнце взошло..."

Помогите мне кто-нибудь свыше,
Не ломайте надежду в груди...
Крик о помощи не был услышан,
Застучали косые дожди.

Календарь сентябрем улыбался,
В тучах прятался лЕбедей клин...
Дом зеленый мне в память остался
И, как друг не стареющий - сплин.