Возвращается к прошлому сердце...

Валерий Пономарев 2
Эпизод вспоминаю из детства,
Я учусь еще классе втором…
На «ходке» едем лесом да лесом,
К лесорубам в июле с отцом.

Комаров – кружат черные тучи,
Звон такой - посильней, чем оркестр…
- Неужели пути нету лучше? –
Я спросил…Не ответил отец.

Едем полчаса…Та же дорога,
Я от тряски заметно устал…
- Неужели у нас лесов много? –
Я, нарушив молчание, сказал.

Снова он ничего не ответил,
Лесом, лесом дорога вела…
- Пять десятков живу я на свете! –
Не забыл про такие дела.

Возвращается к прошлому сердце,
У него не отлажен стоп – кран…
Очень часто все лесом да лесом,
Еду с батей опять по делам.

Как метлой, хвостом машет Пеганка,
Косача поднимает Абрек…
Принимали за волка овчарку,
Вот такой в моей памяти след.


Фото Александра Рязанова