Цыплёнок пишет мемуары!

Алексей Ратушный
Цыплёнок пишет мемуары!
О том, как он лежал в яйце
Какие страшные удары
Он произвёл в своём лице.

Как он зерно нашёл для мамы
Как сам не стал его клевать
Как очень скромно, без рекламы
Он стал немного распевать

Как звонко выдал ку-ка-ре-ку
В программе «Голосок. Для кур!»
И как Лиса его за реку
Везла к себе на третий тур.

Он смотрит за решётку клетки
С тоской ворочая перо…
А у Лисы с надеждой детки
Ждут, когда мама даст «добро».