должна быть жизнь стереотипна

Андрей Соболь
должна быть жизнь стереотипна
чтоб в полной мере насладится
очарованием её
мы поступаем как заведено
учится б с пользою всю жизнь
не многих этакая мысль
способна посетить в начале
кто десять еле окончали
а пять ещё о боже мой
случится что то с головой
так через пень колоду
скорей скорее на свободу
чтоб было всё разрешено
и по накатанной дорожке
катилось скромное житьё
до тридцати искавши смысл
и не сыскав его
душевны страсти усмирив
да кое что ещё
обдуманно иль выгодно женились
потомками обзаводились
и продолжая лет теченье
трудились за вознагражденье
о чувствах юных вспоминать
уместно было в двадцать пять
иль даже в тридцать коль угодно
но волочится осторожно
прилично и до сорока
потом солидные года
должны привычки изменить
и время научить ценить
хотя б в остатке быстрых лет
недурно бы объехать свет
расширить чтеньем кругозор
и избегая всяких ссор
с людьми пристойно уживаться
конечно же вдвойне стараться
для пользы дома и семьи
не так ли поступили вы
и ощутили на себе
всю прелесть жизни на земле
другие попадут впросак
они обычно натощак
скулят и маются бедняги
да примутся писать в тетради