Снежное сердце

Украденные Мысли
Это сердце было просто мишенью:
Попадали - словами, делами...
Как на пса, боль надела ошейник
И... воцарилась в том храме.

Но однажды хозяйка вскипела:
Выгнав боль, явилась капризной...
И она отказалась быть белой,
Ступив... на тропку цинизма.
****************************
И у жизни глаза опустели,
И никто не накормится грудью...
Кто из пламени создал метели?
Уж не вы ли, "добрые" люди?..