Рок и воля

Алексей Апрелин
Шаг за шагом,
Ускоряя бытность дней,
Ты спешишь везде успеть,
Но не знаешь, как  быстрей
Торопливым бегом
Разбежаться и взлететь.

Правду говорят:
Где найдёшь – там потеряешь,
Если только знать, где упасть,
Но движенье продолжаешь…
Отрекаясь наугад
Мы спешим, чтоб не пропасть.

Нас опять тревожит
Правда, прожитых простых идей,
Где прошли обычные святые дни
И не знаешь, как больней,
Бережно под кожу
Эти мысли снова сохранить.

Оглянись вокруг,
Что увидишь - всех прости,
Если только знать, как начать,
Всё по-другому повтори…
Даже смысла круг
Ты не сможешь потерять.

Нам даётся жизнь одна,
Что уготовано судьбой
И наша воля так её прожить,
А все преграды ерунда
И все дороги вечный бой –
Нам надо вдоволь жить!

И в этом мире
Множество запутанных дорог,
Сумей оставить след в пути,
Но нас повсюду выбирает рок
И на вселенском пире
Тебя простят, чтобы спасти.