Разреши мне...

Маргарет Ромакс
Можно я устрою погром?
Переверну всё здесь вверх дном.
Смастерю мосты, а потом разрушу
Так же, как ты, плюнув мне в душу!..
Сотворю круг ада из ничего;
Я вышла за все пределы давно.
Оторву с лиц ярлыки и бирки -
Смою с масок картинки.

Можно я устрою фарс?
Полечу на метле на Марс!
Куплю много умных книг себе
И есть буду только монпансье.

Разреши мне устроить бунт!
Я куплю мандаринов фунт,
И на северной темной Неве
Буду с треском гореть в огне!..