Глина

Александр Шпал
Изрытая шинами глина,
Остатки прогнивших перил.
Был уничтожен не город,
Был уничтожен весь мир.

Ошибки были забыты,
Но Позор не стереть с лица.
Машина войны не убита,
И ей не видно конца.

Фасады разрушенных зданий,
Разбитые окна в тени -
Лишь отраженье печали
И горя этой войны.

Никто не ушел невиновным,
Но найдены козлы отпущения.
И вроде все успокоились,
И вроде пришло смирение.