Травинка-былинка...

Анжелика-Анна Де Король
Ты ведь даже не понял, что был для меня целым миром –
Я дышала только одним тобой!
Ты хотел быть первым… Старался быть сильным…
(Улыбался, когда я звала тебя «мой Король…»)
Ты ведь даже не знал, как глубоко и крепко
Ты в мою душу корнями врос:
Я была лишь былинкой в тени раскидистой ветки,
Что не боится ни ветра, ни суровых гроз…

Никто даже не думал, что дальше будет,
Когда исчезнет нависшая над былинкой тень:
Задули ветра… разбушевались грозы и бури…
И только слёзы приносил каждый новый день:
Солнце палило нещадно, сжигая
Травинку-былинку лучами дотла…
Но ты этого уже никогда не узнаешь,
Как завяла былинка, оставшись одна…