Навсегда мы остались в окопе...

Нагибина Анна
Нас уже не вернуть,
И мы вовсе не те,
Навсегда мы остались в окопе,
И не сможем прильнуть к материнской руке
И домой провожали нас стоя.
Вот лежим мы в земле
Под березой в саду,
А так хочется воли,простора,
Но уже не вернуть
Тот ужаснейший день,
Навсегда мы остались в окопе...