У родничка сижу...

Александр Николаевич Кравцов
У родничка сижу и слушаю журчанье
Простое, чистое, как и сама вода,
Себя струящая в режиме немолчанья
Неутомимого, бегущего туда,

Безвестные где имя обретают
Такие же в слияньи ручейки.
Кузнечик здесь его перелетает,
А там гнездятся чайки у реки;

Бок-о-бок здесь коровам не напиться,
А там ревут мотором катера;
Здесь - море ключику еще едва ли снится,
Там - вспоминают тихое вчера...

У родничка, на дне степной ложбины
Ловлю мгновения, пока бутыль пуста -
Солидно шмель гудит, блестят лягушек спины...
Жаль покидать природного поста.

Июль, 2012.

P.S. На снимке, конечно, не шмель, но его близкая родственница -
не было времени его "караулить".