Котёнок

Людмила Ткачёва
Котик прыгает, играет,
по полу клубок гоняет.
Расплетается клубочек.
Даша принесла цветочек.
Говорит она котёнку:
"Ну, ка отойди в сторонку.
Дай клубочек соберу.
Ишь, нашёл себе игру."
А котёнок будто понял,
от испуга тут же вздрогнул.
Подошла к котёнку Даша,
и погладила рукой:
"Посмотри, цветочек краше,
чем клубок, такой большой.
Вот возьми себе цветочек,
я возьму себе клубочек.
Будем вместе мы играть,
клумбы будем поливать."