Я целовать попробую зарю...

Лариса Мизикина
Я целовать попробую зарю,
Её багряно-красные восторги...
За всё закат-рассвет благодарю,
Пусть звуки оживающие смолкли...

Под эти укороченные дни,
Когда снега синея голубеют...
Заря, себя немного урони!
Пусть краски голубые заалеют...

Заря любя, ты этим лишь жива,
Ты летом станещь двигаться обратно...
Проснётся от твоей любви трава,
И запоёт по детски: чисто, внятно...

Я поцелую первые лучи,
Что тихо, недвусмысленно разбудят...
Заря, ты потихоньку излечи,
А то тебя ветрами всю изрубят...

Ты поливай свои лучи дождём,
Пред ночью и пред утром уступая...
Моментам тем, которые так ждём,
Себя под ними досыта купая...

Тихонько потянув за самый край,
За самый хвост, сбегающие блики...
Им возвещать идущий к лету май,
И слышать птиц, летящих с юга, крики...

№ 4751
07.01.05г.