***

Елена Патраманская
Как мне хочется умереть
А порой жить,борясь с усталость
Как хочу я окаменеть
А порою насытиться жалостью
Как хочу иногда реветь
И смеяться, так, без причины
Почему я должна петь
Когда душу грызет кручина.

Как хочу я пол жизни стереть
А порой воссоздать все заново
Платье свадебное надеть
Цвета белого цвета савана.
Раствориться в солнца лучах,
Стать незримою, стать свободною,
Выпасть каплей живого дождя
Напоить эту землю голодную

Ну а ты меня не поймешь,
Боль в любви нашедшую.
Ты как все. А улыбка - ложь.
Ты считаешь меня сумасшедшею.
Что поделаешь.Так уж и быть.
Продолжай играть свою роль.
Только я не смогу изменить
Свою душу. Я буду такой.
                1994г