Мой летний город

Галина Шпынова
 Мой летний город,
Санкт-Петербург.
Ты пахнешь морем,
Морской мой друг.

Как дивный остров,
Где зелен мох!
Да ты же просто
Красив, как Бог!

Как чудо света
Ты миру мил.
Гефест монеты
В подковы вбил.

Окутан ветром,
Укрыт дождём.
Твои штиблеты
Горят огнём.



Душой поэта
Тебя мы зрим
Зелёным летом,
Как древний Рим.