Сентиментальное

Смарагд Перламутрович Беседа
Быть на работе каждый день – кошмар, известно всем, отравленное время, Особенно, когда в тебе есть некий дар, а не сопят блохастые медведи,
Особенно, когда ты не кальмар, лемур, медведка.. далее по списку,
Похоже на  - когда пищит комар, в ночи над ухом, не даёт молиться
О сказочном – улечься б на горох, надеть туфлю на минус три размера,
Любить шута, любимой быть шутом, сойти с ума, стать юной  пионеркой,
Отправиться на сбор макулатуры и пропасть –
найдут лет через десять или позже -
сидит читает Андерсена, что же,
у каждого к кому-нибудь есть  страсть.

4. ДОМЕНИКА83 «2015. Про шута и не только»
http://www.stihi.ru/2015/05/29/4222 отборочный тур