Памяти Анатолия Ульянова

Вячеслав Харитонов 2
Октябрь листвою полыхает жарко.
Но непреложен похорон закон:
Идёт по кругу траурная чарка,
Тон поминальных слов чуть приглушён.

Ах, как они бессильны перед рифмой,
Такой неувядаемо живой!
И вот уж напрочь позабыли их мы.
И только образ не забыли твой.

Летят листы багряные. И вроде
Вокруг уже ни близких, ни зевак.
Лишь над землёй загадочно восходит
Твоих стихов незримый зодиак.

Опять звучит неповторимый голос.
К нему причастен в чём-то ведь и я.
Он к свету пробивается, как колос,
Из тех времён, из тьмы небытия.