Остаток

Елена Лапшина
Чуть-чуть потянет словом и дымком,
Как в дырочку сквозную возле сердца.
Даль улыбнётся и махнёт платком.
Такая даль - глядеть-не наглядеться…
Смородиновой кистью на ладонь
Опустит жизнь остаток, жуй – не кисни.
А в прочем, остальном, как ни фасонь –
Всё туже узел, всё судьба капризней.
И не найти теперь того крючка,
Который  лихо завернул в спирали,
Намёки, дуновенья, облачка,
Натянутые ветром с этой дали.