белая рыба на красном

Николай Сыромятников
... бородатую рыбину помню, -
помню, как я ногами дрыгал,
помню, ясно, с какою любовью
гладил зубы её ладонью, -

ни о чём до сих пор не жалею, -
став однажды её чешуёю, -
от познаний великих шалею,
глажу жабры, двуликую шею,
наслаждаюсь воды тишиною, -
тело рыбы блестит хорошея,
прорывая в безвестность траншею.

29.07.15.

Художник Владимир Оленберг