Пришёл

Николай Чапурин
Солнце нынче для меня вышло чёрным диском,
Стаи хмурых облаков словно обелиски...

И туман кругом, туман без конца и края
Я уже не говорю, как собака лаю.

Тусклый, грязный небосвод вязок, густ как тина
Есть тоннель, но там в конце только гильотина.

Нежной нет совсем травы, камни да бурьяны,
Что со мною, я больной или может пьяный ?

Нет дороги, бурелом и опять колючки,
И от белых городов только пепла кучки

Вместо чистых рек, озёр - гнусные болота
И от этого всего боль, озноб и рвота.

Нет дроздов и соловьёв вороны, да грифы
Море где-то там в дали, но и там  лишь рифы

Кожа падает с костей, а под нею нервы,
Но иду и я один, неужели первый ?

Нет и звёзд..., провалы лишь, и луна не светит...
Просто я теперь на том, не на этом свете.