Смотрите! Листья пожелтели

Станислав Прохоренко
Смотрите! Листья пожелтели.
Летят на землю понемногу.
Они ведь тоже…
Жить хотели,
Тянулись к небу,
К Солнцу,
К богу.
Хотели радости и света,
Хотя б до Осени дожить.
И всё случилось раньше…
Летом…
Не надо время сторожить,
Любовь откладывать на после
И жизнь, и дело на потом.
Живём не в центре жизни – возле,
Лишь представляя, что живём.