Русалка

Аркадий Тимофеев
Русые локоны,  нежным, южным ветром трепало
Солнце, падая в море, золотом их украшало
От лучей хитро щурясь, задорно губки кусала
В теплом море нежась, Русалка, волнами играла

Хрустальными брызгами, волны нежно ласкали
Разбиваясь, об пальчики, шепча на брег убегали
Размывая белый, мягкий песок оставляли свой след
Стирая Русалки слова, не давая хоть какой-то ответ

Веточкой ивы, Русалка, желание свое загадала,
Написав на песке, что бы море с волнами узнало
Солнце скрылось в пучине, окрасив небо в багрянец
На щеках у Русалки,  оставив манящий румянец

Море стихало, рыбки устроили задорные  танцы
Чайки смолкли, вечерние птахи запели романсы
Русалка с грустью в глазах, смотрела вслед солнцу
Бог Ра подарил, румянец на щечках, на плечиках бронзу

Желание Русалки, вода, как рукой, волной приняла
Не надо Русалке, ни злата, брильянтов, зачем жемчуга
Три слова заветных «Любовь, нежность и верность»
Посейдона просила в подарок, превратить в бесконечность

Желание, Бог моря, узнав, позвал Купидона с Амуром
«Ступайте к Русалке, дайте, что просит» - сказал он им хмуро
Боги Любви, лук и стрелы собрали, помчались тот час
На берег, к Русалке, желание исполнить и Посейдона приказ

Русалка сидела на холодном песке, глядя на звездное небо
Мечтала о том, любовь сейчас с нею, рядышком где-то
Купидон и Амур, покружив над её головой, белокурой
Полетели искать, исчезая вдали чуть заметной фигурой

Через синее море, на том берегу, нашли они, то, что искали
Стрелой любви, Купидон и Амур, в одинокое сердце попали
Великая сила любви, путь проложила им навстречу друг другу
Так и встретили золотистый рассвет, крепко взявшись за руку