Современным эскулапам

Марина Кир-Мосесова
     СОВРЕМЕННЫМ ЭСКУЛАПАМ

   Как-то сделалось мне плохо
   И пришлось идти к врачу.
   Не сужу его я строго,
   Просто рассказать хочу,
               
   Как он смог в одно мгновенье
  Шкуры три с меня содрать.
  То велел взять кровь из вены,     
  То мочи анализ сдать.

    К рентгенологу направил,
    Терапевта подключил,
    Дал какие-то мне травы
    Якобы для свежих сил.

    Быстро сняв кардиограмму,
    Тьму лекарств мне прописал,
    А потом с какой-то дамой
    Нас на эхо отослал.

     Обобрав меня, как липку,
     Не оставил ни гроша
     И с любезною улыбкой
     Вмиг ограбил не спеша.

     Взяв с меня немного крови,
     Кучу денег и мочу,               
     Заявил, что я здорова
     И что зря пришла к врачу.