Невосполнимая потеря...

Дэмъен Кипер
Песок… Песок… Кругом песок…
А на бархане лежат яйца…
Дракон, цветка глотая сок,
Их бережно ласкает пальцем…
Два золотых, прожилок синь
И чёрных крапинок разбросы,
А третье, как трава-полынь,
В зелёноизумрудных косах…
Он бережно перевернул
Одно, второе, потом третье
И взор горящий обмакнул
В их нежное великолепье…
Последней кладкой на Земле…
Столь долгим было ожидание…
Драконы скрылись в звёздной мгле,
Неся, как крест своё призвание—
Нести добро и правды свет
Всем обитателям вселенной,
Добыть для жителей планет
Огонь, чтоб жизнь была нетленной…
Но ссоры меж людьми пошли
За лучший луг, и за озёра
И рабский труд они нашли
Гораздо выгодней… Позёры!!!
Драконов стали обижать,
Охотились на них с дубиной…
Опасно стало здесь держать
Своё потомство… Лишь в глубинах
Песков, среди жары и лета
Последней паре повезло
Отложить кладку до рассвета
И греться солнечным костром…
И только молодь чуть окрепнет
Они покинут этот мир…
Земля за их крылом померкнет…
Их ждёт звезды другой эфир….