Мона Лиза

Александр Каштанов
Аэропорт Орли-приятно
Трестись примерно пол-часа
В Париж вернулся я обратно
Взглянуть в волшебные глаза

Она,скрестив смиренно руки,
Совсем не смотрит на меня
Толпа зевак-башибузуков,
Ловцов духовного огня

Ревниво,нервно озираясь,
Я жду свиданья тэт-а-тет
Пред совершенством преклоняюсь
А к серости иммунитет

Джоконда,ангел мой печальный,
Как светел бесподобный лик.
Я снова в Лувре,не случайно,
Где образ твой святой возник...