Зимняя ночь

Савелий Небесный
Тихо... Слышишь, там в окошко
Лапкой мягкой стучит кошка.
Шумит ветер. Злая вьюга
Уж добралась и до юга.

Тёмно... Видишь, звезды скрылись,
В норках мышки притаились,
Камин трещит, огонь играет -
Придет весна и снег растает.