Вот и завтра. Война

Александр Далецкий
«Если завтра война, если завтра – в поход» -
Мама в детстве частенько мне пела,
И я видел Страну, и я верил в Народ,
Заставляя себя статься смелым.
Много лет, с тех времён, убежало сквозь дни,
И не стоило многим гордиться,
И молчали все мы, маргиналы, как пни,
И от ханжества прятали лица.
Но, когда, на Дону, Русский Дом полыхнул,
И от боли, обиды - не спится,
Видя дальний прицел, слыша грозный посул,
Вновь из  прошлого песня струится.
Вот и завтра! Война. Значит,  снова – в поход.
Пальцы вспомнили гладкость патронов,
И опять в голове – будто мама поёт,
И меня провожает, по новой.