Луна качнулась - красный бакен...

Валерий Пономарев 2
Какая  сочная осока,
Все стебли , бритва,  так   остры…
С тобой идем мы  по дороге,
Глядим  на дальние костры.

Совсем  недавно мы из детства
И чувства наши  -  корабли…
Словно закат, пылает сердце,
Маяк  наш первый для   любви.

Любовь! Какая  все же  тайна!
Одна на свете,  нет другой…
Увидели   стену   тумана,
Казалась   чудо -  бородой.

Он за кусты цеплялся  -  вата,
Большая рыбина  -  хвостом…
Луна качнулась  - красный  бакен,
А мы с тобой, вдвоем, идем.

Запомнил я прогулку  нашу,
С тех  пор  промчалось  много лет.
Нам  дружелюбно    звезды машут,
На небе – золотистый цвет!

Фото из Интернета