Первые морщинки

Лариса Ткачёва
Первые морщинки -
это ведь не старость!
Первые морщинки -
лёгкая усталость
от надежд несбывшихся,
тягостных признаний,
от обид скопившихся
и пустых скитаний
                в днях,
что промелькнули
быстрокрылой стайкой...
Где вы, "гули-гули"?
Эх, поди, поймай-ка!
Да, и стОит?
Вряд ли! -
Стайка желторотых...
Здесь - седые пряди
да чуть до поворота,
где конец скитаньям
и пустым надеждам...
- Разочарованье?..
- Может...
Но, как прежде,
улыбаюсь птицам
и рассвета жду -
счастье по крупицам
всё же соберу.

Первые морщинки -
это ведь не старость!
Первые морщинки -
лёгкая усталость...