За здравие

Данута Рексць
Вспять время  повернуть? ...увы и  ах…
Вчера  давно  уже  лишь тлен и прах…
Ни подтереть  нигде,  ни  изменить…
 С  прошедшим напрочь оборвалась  нить…
Вперёд? ...А   боязно, -  вдруг там   тупик?
Из  зазеркалья зрит  тревожный лик…
Черт подери,- несу   минор  в стихир,
чтоб скинуть негатив в объятья лир…
Ну,  нет! …Грешно! …Улыбку натянуть,
к тем же чертям уныние, скуку, муть!
...Из зазеркалья лик  совсем иной,-
за здравие уже, не упокой!