Душа нараспашку

Любовь Лабинцева
О, сколько жизней, грешная душа,
Ты до меня, уже, прожить успела?
Наверно, жизнь на столько хороша,
Что переходишь ты из тела в тело.

Как много чувств испытываешь ты,
В тебе  любовь, и вера, и надежда.
Бывала в мире зла и доброты,
Я для тебя, как верхняя одежда.

В негодность вещь приходит под конец,
И ты захочешь вновь переодеться,
На суд вначале вызовет Творец,
И никуда от этого не деться.

Потом вселись в цветок, или репей,
В ребёнка, птаху, малую букашку,
Но я прошу, кого-нибудь согрей,
И будь всегда, как прежде - нараспашку.