Август, месяц строгий...

Анатолий Удвич
А Лето не разогрЕлось,
и страстью жаркой обошло,
Оно даже не "разделось",
любовью душу не сожгло,

- Вот и Август, месяц строгий,
молчит, тепла не обещал,
меняет климат на суровый,
на белый Северный оскал!

Не торопись прохладный Август,
осталось мало ведь деньков,
Мне нУжно у Любви снять урожаи,
и поле смять изнеженных цветов,

- Она ещё в раздумье,
глаза зелёные как лист,
так не мешай тревожный Август,
издать Победный громкий свист!

     ***1271 СТИХ!***