Облака поднебесные

Елена Фокова
В синем просторе бездонных небосвода глаз
Белоснежные сказки клубятся и смотрят на нас
То лошадь, то ослик,
Медведь и цветок,
Целый небесный пушистый калейдоскоп,
То мчатся без удержи, то мерно плывут,
Иль все небо застелят периной одной
То хмурно насупятся и плачут день деньской
А то просветлеют лучами солнечным ясным днем
Облака поднебесные,
вы нашей зеленой планеты надежный покров.