Шел солдатик из похода...

Елизавета Рябинина
Шел солдатик из похода, шел солдат, слуга народа,
Из Китая, из Китая шел да шел и притомился,
С чьей-то бабой остановился:
-Дай напиться!
-Я б дала тебе напиться, холодна моя водица!
-Не годится.
-Ты мой миленький дружочек…
-Дай хоть хлебушка кусочек.
-Одни крошки.
-Делать нечего, сестрица, нет ни хлеба, ни водицы,
До свиданья! Я пошел.
Тут-то бабе стало жалко: молод, стройный, словно палка.
Ты постой – постой , служивый, пойдем сядем мы под ивой.
Солнце жжется. Их рожь высокая укрыла.
Что же там происходило? Это тайна.
Только слышны были вздохи, видно, их кусали блохи
Чрезвычайно…
Записано со слов Марьи, героини «Печальной сказки»
23 сентября 2014 г. Елизавета Рябинина