Свободный мир

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Свободный мир оказался свободным от жалости,
Свободным от пониманья чужих суждений.
Свободный мир совсем не свободен от жадности
И абсолютно зависим от власти денег.

Дельцы свободного мира, что нас соблазняли,
С наших молочных рек сливки сняли.
Чтоб не могли мы свести концов с концами.
И эти умники считают себя молодцами.

В свободном мире текут молочные реки,
Конечно, с кисельными берегами.
А как попали к ним в кабалу греки,
Ответ – в тайной, виртуальной программе.

Свободный мир свободен от морали.
Жили – были – грабили – обирали.
Лишь изощрённее всё повторяется снова.
Вместо свободы совести, свобода лгущего слова.
12. 07. 2015