Весеннее обострение

Александр Каштанов
Весна.Апрель.Набухли почки.
И печень ноет целый день.
Еще я жив и,между прочим,
Пишу вам эту дребедень.

В природе все закономерно:
Растаял снег-зацвел трава.
И тает медленно,но верно
То,что носила голова

Под этой эфемерной крышей
Увы,не спрячешься,дружок
Чем жарче солнышко и выше,
Тем,мозг быстрей пускает сок

Тягучей,приторной сгущенкой
Клокочет в черепном раю.
Жаль,не родился я девчонкой-
Я проскулил бы песнь свою

О радостях прихода весен,
О счастьев-полны закрома-
Увы,меня никто не спросит-
Мой лето-слякотный зима.

В погоды мы иль непогоды
Все оправдаться наровим.
Нас встретит радостно у входа
Двадцатикрылый херувим.