Утро

Расьяна
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1360595

Едва лишь забрезжило, с`инится в кронах,
Тишайшие тени гуляют по дому,
Летят абрикосы - окно приоткрыто,
Всё шишками хмеля до в`ерха увито.

Шепнёт ветерок, и мелькнёт среди веток
Плывущего солнца большая монета -
Сукном натирали. Взъерошится стая
И где-то в лугах утомлённых растает.

Качнётся полынь голоском серебристым,
Росинки уронит роскошным монистом.
Петух раскрылился, рассвету перечит,
И сонно отара вздыхает за речкой.

Скользнули лучи, в ивняке притаились,
Как будто из лейки щеб`еты полились -
Синичьи, сорочьи - родные-родные,
И утро раскинуло крылья над миром.

Крыжовник повис золотою оливой,
И бабочка пляшет в Ракитовой сливе.
Провалится сердце туманами в август,
В июле оставив натянутый парус

Тревог бесконечных.
Жалейкою впричит
Любовь над просторами солнечно дышит.
__________________________________________________
Изображение из интернета