От любви до ненависти

Александра Берсаева
(Елене)

Облака проплывают белые.
Третий день ничего не делаю.
Кто-то скажет: какая ленивая.
Не ленивая я, а счастливая.

На крыльце сижу нетревожена,
Не привязана, не стреножена.
До калитки прошлась-не окликнули...
Уж не знаю, к такому привыкну ли.

На крыльце сижу обалделая.
Облака-то какие белые!
А трава-то какая зеленая!
Не ленивая я-утомленная.

Как живу-первый раз случается:
Все из дому вдруг отлучаются.
Не на день-на два, и не верится,
Все разъехались до метелицы.

Дорогие мои, красивые,
Знаю, будут и дни дождливые...
На цветы гляжу-астры белые...
Третий день ничего не делаю.