В её глазах весны цветенье

Галкин Вадим Дмитриевич
В её глазах весны цветенье
И неба неземная синь,
И шёлковых дождей сплетенье…
Но ветер шепчет мне: "Остынь…

Ты, как художник, восхищайся
Пленительною красотой.
И, словно солнцем, наслаждайся,
Но в душу, слышишь, ни ногой…

А, как поэт, свои все чувства
Лей, не жалея, через край.
Но только всем земным безумствам
Владеть собой не позволяй…

Ты, как певец, свой голос нежный
Дари для счастья милых глаз…
И, может быть, в мирах нездешних
Костёр любви согреет вас…"