Подарила мне весна клубочек

Юрий Кулигин
Подарила мне весна клубочек
Чтобы смог любимую найти
И сказала, ты за ним дружочек
Пока нить не кончится иди

По дорогам пыльным и далёким
Через леса чащу и поля
С гор за ним спускайся одиноких
Мной тебе подарен он не зря

Приведёт клубок тебя в сторонку
Нить укажет сердце где живёт
Той незабываемой девчонки
Что как ты любви горячей ждёт

Завяжи на нити узелочек
Если встретишь ту что так искал
Нить свернётся в маленький клубочек
Чтобы он назад ко мне бежал

Долго шёл за ним я вслед по свету
Сто дорог почти исколесил
Но конца пока той нити нету
Может перекрёсток пропустил

К осени пришёл, что в жёлтом платье
Разузнать не видела ль клубка
Может он попал в твои объятия
И любимая моя совсем близка?

Осень засмеявшись мне сказала
У весны совсем другая нить
Я не ведаю, где у любви начало
Нужно с ней об этом говорить

Листьев пледом скрыты все дороги
Вряд ли ты чего нибудь найдёшь
Прогони проблемы и тревоги
А зимой ища ты пропадёшь

Долго выли над землёю ветры
И пурга кидала белый снег
Засыпая странствий километры
Где клубок не замедлял свой бег

Поиграли злющие морозы
Солнце стало землю прогревать
Распустились жёлтые мимозы
Я пошёл опять любовь искать

Повстречал весну, она спросила
Что же ты клубочек не вернул
Или что искал не полюбила
Может не в ту сторону свернул?

Потерял я нити направление
Исстрадалась за зиму душа
Что же в жизни мне за невезение
Не нашёл что сердцем хороша

Но весна сказала, не печалься
Нить нашлась, к ней в дом она ведёт
С грустью и тревогой попрощайся
Верь, любимая с тобою встречи ждёт

Завяжу на нитке узелочек
И клубок отправлю я к весне
Подрастает маленький сыночек
В жизни повезло с любимой мне

А весне поклон и поцелуи
За соединённые сердца
За любовь горячую большую
Ту что снами вместе до конца.


Фото из интернета. Спасибо автору!