Я хочу писать

Светлана Сойреф
В стихах раскрываются души,
Слова- это очень зыбко.
Я хочу писать лучше,
А пока учусь на своих ошибках.

Я хочу писать проникновенно,
Глубоко, проницательно, чутко!
Чтобы даже бетонные стены
От строк моих сотрясались как будто!

О, нет, я не мечу в гении слова!
Нет цели двигать авторитеты.
Ни цели нет, ни права такого:
Быть в списке великих  поэтов.

Но есть желание прикоснуться
К миру строф, рифмы и жанров.
В созидание с головой окунуться.
И желание есть такое, и право!

Стать частью мира лирических мыслей,
Рассуждений о большом и не очень,
Разговоров о жизни, о смысле,
А, может, легких шуточных строчек.

Раскрывая двери дум сокровенных,
Обнажая тайны души и сердца,
Я хочу писать самозабвенно!
Я чувствую, здесь мое место!

Не боюсь оказаться в нелестных списках!
Не боюсь читателей равнодушных!
Ведь я учусь на своих ошибках,
Ведь я так хочу писать лучше!

29 июля 2015 год