***

Валерия Ширинская
Ты и я - дым, в голове шум,
Чьих-то картин странный повтор,
Время на стоп, пауз и дум
Лето не ждет, в лете мотор.
Ты и я - крик, чей-то узор,
Ты и я вдруг...времени спор.
Ты и я дождь, что по стеклу,
Может опять взорвем тишину?
Нет, не хочу. Я не хочу
Снова повтор, снова кричу.
Время на стоп, и я ушла.
Времени нет, лето - слова.
Жизненный круг, пленка назад,
Нас больше нет? Кто виноват?
Я отпущу, я не грущу,
Я просто дым, таю во рту.
Бремя вины, глупые дни-
Все это чушь, жизни часы.
Строчек былых не возвращу,
Было ли нет, дальше иду.
Что меня ждет? Времени ход,
Кто-то назад, кто-то вперед.
Время на стоп, в небо смотрю,
Времени нет, цель не ищу.
Ты и я - звон, не от тоски,
Ты и я - дом, что у реки.
Пусть я ушла, но ты вернул,
Жизнь мою вспять перевернул.
Мне убегать, а тебе ждать,
Не торопить, не осуждать.
Я прокричу, ты же молчишь,
Я улечу, ты же сидишь.
Ждешь меня год, два или пять?
Время на стоп, не вспоминать.
Руку возьмешь, крепко сожмешь,
И заберешь, всю меня заберешь.
Лето на стоп, сладкая ночь,
Время любить, мысли все прочь.
Время успех, чья-то мечта,
Жизнь на двоих не просто слова.
Это лишь путь, это игра,
Выбора нет, это судьба.
Я же с тобой, я у тебя,
Я и есть жизнь, смысл и борьба.
Я - сладкий сон, и в ночи стон,
Кто здесь в плену, я или он?
Это не суть, не приговор,
Время на стоп... Время наш вор.
Таешь во мне, а я - в тишине,
Сердца стучат где-то во мгле.
Дарят добро и все равно,
Это наш сон, наше кино.