Ведут нас блёклые вожди...

Лев Стологоров
Ведут нас блёклые вожди
Линялые надев ливреи,
А нам- то что – сиди и жди
Дождя в пустынях Эритреи.

И мы сидим, чего-то ждём
Мелькнёт ли свет во тьме туннелей.
Изображая бег, бредём
Рискуя средством ради целей.

Выучивая наизусть
Ын – имя лидера Кореи,
Скрывая голубую грусть
О прежних красных эмпиреях.

Целуем импортных макак,
Корим в руках своих синицу
И радуемся жизни, как
Йог, укусивший  ягодицу.