Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому

Владимир Чачанидзе
Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому.


Жизнь прожитая, пусть с перерывом!


Струны звуком рыдали, внахлёст,-
Продолжением были рукИ,
Про мгновения пройденных вёрст,
Пел про цели,что так далекИ,

Пел поэт,музыкант и актёр,
Свою душу раскрыв для других,
Негасимый пылал в ней костёр,
Освещая душИ его стих ,

Нашей  жизни вздымая пласты,
Не щадил он неправду и лесть,
Недописанных песен-листы,
В них  писал он  про дружбу и честь,

Про надежду,что мир наш изменится,
Где не будет предательства,лжи,
Пел про то,что ему в это верится,
Пел про ПРАВДУ,что рядом лежит,

На поверхности-и  отмечая,
Он на то открывал всем  глаза,
Как хирург,что,нарывы вскрывает,
И его поглощала гроза,

Он властителям  мира сего,
Не позволил себя приручить,
Ведь свобода дороже всего,
Но её тоже нужно добыть!


Словно,кони его вдаль умчали,
В горизонт,где есть чудо-страна!
Чтоб допеть ему песню все дали,
Чтоб не лопнула в песне струна!

Словно,птиц выпуская из клетки,
В поднебесье летели стихи,
Для кого-то они были мЕтки,
Адресаты кричали:плохи,

Те желали лишить его воздуха,
И отнять поэтический пыл,
Своры мчались за ним и без роздыха,
Но поэт своим творчеством жил,

Роль свою, проживая в реальности,
Каждой строчкой он чувствовал боль,
Звуком музыки разной тональности,
Словно  в раны насыпана соль!

Забывая про боль в своём сердце,
Раздавая его по чуть-чуть,
В мир иной приоткрывши чуть дверцу,
Чтоб познать нашей жизни всю суть!

Может,песня ещё не допета,
Но  другие её допоют,
Если сердцем ты любишь,душою,
То тогда в ней и будет уют!

Где-то там, далеко в звёздной дАли,
Его светит и светит звезда,
И он смотрит-какими мы стали,
К нам спускаясь в наш мир,иногда!

И звучать будет голос с надрывом,
Он останется в наших сердцах,
Жизнь прожитая,пусть  с перерывом,
Лишь  в реальности ,но не в дворцах!