я возьму белый лист

Авторские Песни Вера
***

я возьму белый лист
нарисую я дождик сегодняшний
а потом утром солнце
я дорисую еще

и исчезнут слезинки дождя
в лучах этих солнечных
и в цветное они превратятся
согреясь теплом

а потом нарисую я рядом
зеленое море
это кроны деревьев колышутся
на свежем ветру

а потом я себя нарисую
на дивном просторе
я еще оглянусь и помыслю
куда я пойду

а потом  - рядом дети мои
веселятся со мною
но им тоже уже предстоит
выбирать пути

а потом нарисую я небо
и дивное поле
то, которое трудно так
всё перейти


и по полю идем,
взявшись  за руки,
весело, смело

а потом чуть расходимся мы
оглянувшись вокруг
а потом письма-птицы летят...

осень вроде несмело
но вступает на наш
счастья солнечный круг


а потом солнце брызжет
из облака,  бабье лето
и цветное-цветное уже
моё полотно

а потом я пойду
по цветному
легко одета

а потом
может быть
за тот горизонт уйду...


но пока белый лист
мне дарует природа
я с него новый день начинаю
и новую жизнь

и в цветное его превращу
даже в ту непогоду
по которой идти предстоит
ища в дождике смысл




29.07.2015г.

*****