Cosa facciamo?

Åëåíà Ëèñàíîâà
                Cosa facciamo di bello?
                Cosa facciamo di brutto?
                Spariscono nella nebbia
                Secondi, minuti...
                Il sole si alza, tramonta.
                Corre il tempo, cambia.
                Sara' la cattiva sorte
                Se non ci vedremo l’alba.

                Preghiamo Dio clemente
                Di darci pane e pace,
                Ma non provare la gente:
                Non siamo cosi' audaci!
                L’inganno e la credenza
                Sono le cose diverse.
                Tramite un’esperienza
                Si va a perenne messa...

                La fine rivela come l’ignoto.
                Quell’aldila' c’e' veramente?
                Cosa succede dopo la morte?
                Forse qualcuno sa giustamente!?
                Allora, fratelli, viviamo per bene,
                Guardando se' stessi invece di altri
                E accendendo la mente, il senno!
                Che sia l’anima propria s’apra!

                2003